煮干しがたっぷりきいたスープで有名な伊藤さんが銀座にお店を出されたとのことで、にボラーの私、居ても立ってもいられず早速いただきました!
肉そば大950円つゆまし100円です。
コリコリとした麺をモグモグしながら煮干のきいたスープを啜ると、煮干しの旨味成分がジュワーッと広がります…。
先に訪問した先輩は比較的空いていたとのことですが、私が訪問した13時頃は混み合っていました。
しかし麺が細めなので出来上がりがはやく回転は早いです。
折角なのでもう一品。
比内鶏そば小600円です。
こちらには具として玉ねぎが少し入っているようです。
私がにボラーになったのは2000年頃。
近所に今や伝説となった環七せたが屋さんなどが人気になってきた頃。
世田谷線松陰神社に中華麺ふくろうというこれまた伝説のお店がありました。こちらの煮干しスープは本当に凄かったのを思い出します。
いまはふくろうの味を楽しむことが出来ませんが、修行されていた方が三軒茶屋でお店を出されております。
にボラーの皆様、オススメです。