さいたま新都心駅前に新しくできたJRさいたま新都心ビル。ホテルやブライダルが入るJRさいたま新都心ビルの2Fから4Fまでの商業ゾーンがオープンしました!
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/DSC_1748.jpg)
5月17日商業ゾーンオープン!ビール祭りもあり多くの人で賑わうさいたま新都心です。
2Fはコンビニ・カフェスペース
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/DSC_1749.jpg)
2FにはLAWSON、プロント、リトルマーメイド、ミスターミニットが。
3Fはプチ贅沢ダイニング
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/DSC_1751.jpg)
3Fに入る店舗は比較的単価が高いお店で、プチ贅沢を楽しむスペースとなっているようです。
こちらは博多の華味鳥。美味しそうな水炊きが。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/DSC_1752.jpg)
埼玉初出店、北海道イタリアンバルミアボッカ。北海道から届く新鮮な素材が楽しめるそう。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/DSC_1753.jpg)
地元店舗としてスペイン料理のメルカドデルプエルト 川口と大宮にある人気スペイン料理店。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/DSC_1754.jpg)
越谷で創業されたフレンチ、ビストロ石川亭。あの人気店は実は埼玉が始まりなのでした。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/DSC_1756.jpg)
大宮や川越で人気を博すすし風凛も出店。インバウンドでホテルに宿泊される宿泊者にも人気が出そうです。
4Fはカジュアルダイニング
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/DSC_1757.jpg)
4Fは入りやすい店舗が主。こちらは長崎ちゃんぽんリンガーハット
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/DSC_1759.jpg)
鳥光國は埼玉初出店。焼鳥と日本酒のお店。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/DSC_1760.jpg)
築地食堂源ちゃん。近隣オフィスワーカーのランチや飲み会にぴったり合いそう。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/DSC_1761.jpg)
中華街の名店梅蘭。人気の梅蘭やきそばがさいたま新都心で食べられる。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/DSC_1762.jpg)
つけ麺の名店「六厘舎」系列の舎鈴。早速大人気でした。
3Fのさいたま新都心すし風凛でおまかせにぎりランチ
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_113351690.jpg)
カウンターはヒノキ一枚板とのこと。カウンターが7席、4人テーブルが1テーブルです。
ランチは11:30から15:00(LO14:00)まで、ディナーは17:00~23:00(LO21:30)
他の店舗が11:00オープンが多いので、11:30までに来られた方はお休みと勘違いしないようにご注意ください。定休日は月曜日です。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_113423225.jpg)
ランチはおまかせ握りとおまかせコースの2種類、ともに3,500円
夜はおまかせおつまみ5,000円 おまかせコース7,000円から、あとはお好みで握っていただけます。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_114130434.jpg)
おまかせにぎりをお願いしました。本格的な江戸前が楽しめます。しっとりとした鮪。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_114418043.jpg)
少し寝かせた方が旨いという光り物・
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_114644391.jpg)
プリプリ新鮮な貝類も。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_115202971.jpg)
白身も上品に炙って塩で。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_115416495.jpg)
とろける鮪。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_115905427.jpg)
鰹もとろとろ。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_120049687.jpg)
言葉はいりません。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_120506231.jpg)
うに…
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_120753798.jpg)
いくら…
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_121004428.jpg)
穴子はタレと塩。
「とにかく旨い穴子にあう塩を見つけたから塩から食べていただきたい」と店長。
こちらの塩は海洋深層水とサトウキビ、サンゴカルシウムで作られた塩なのだそう。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_121042254.jpg)
店長おすすめの雑賀です。和歌山の酒です。
シャリにはこちらの九重雜賀で作られている酢を使われているとのこと。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_121332519.jpg)
玉子です。そろそろこの優雅な時間も終わりに近づいてきました。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_121504124.jpg)
最後にかんぴょうまきです。これが美味しい。
他に蛤エキスたっぷりの茶碗蒸しとお椀がついて3,500円のおまかせ握りでした。
店長の宮澤さんは知識が豊富なのでカウンターでお話を聞きながら寿司を楽しむのがおすすめです。
江戸前らしい江戸っ子感のありながらもユーモアたっぷりの店長さんです。
![](http://daisuki.saitama.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170519_123123905.jpg)
お好みで握っていただいた鮪たたき。
ごちそうさまでした!